23:34 

Katekyou Hitman Reborn! пост

叫んでやるぜ!!


Включилась в забеги по Ребону. Даже самой не верится - так долго не решалась/откладывала. А тут мне стало отчаянно нечего смотреть - все новое не прет, а следующих сабов Гинтамы, наверное, дождемся только в новом тысчелетии. И тут вспомнила я о панацее от всех бед по версии Гинтоки: проекты из Shounen Jump. Села смотреть Ребона. Сразу скажу - мангу стала доставать опосля, потому не была посвящена в подробности авторских идей и фишек. Серии с 1-18 это беготня кругами, с добавлением новых персов. С 19-й начинается 1-й арк (с Мукуро) и тогда становится видна направленность и план-мечта на будущее для проекта. Все просто: появляются злодейские злодеи все более и более продвинутые с каждым арком, соответственно главные герои подвергаются апгрейду, чтобы в грязь лицом не ударить. В сериале все бои еще и абсолютно бескровны (в отличие от манги, где кровища рекой, как ей и полагается в смертельных-то схватках по Jump"у). Короче, из всего этого я сделала вывод, что создатели планировали впихнуть аниме аудитории помоложе - той, которая обычно смотрит про "добутсу" и покемонов. На мой взгляд зря - манга обалденно не по-детски стильная и имеет тенденцию к углублению ангста (со временем), так что рано или поздно часть самой юной аудитории должны неминуемо отсеяться (хотя с другой стороны некоторые из них к тому времени подрастут).
И вроде нет ничего особенного, а смотрится легко. Так и не заметила, как нагнала - теперь буду мучиться вместе со всеми в ожидании очередной серии.

О персонажах: мда, это не Гинтама, потому главного перса Тсуну постигла участь всех главных - могу терпеть только, когда крут, а в остальное время очень хочется придушить (особенно, после очередной серии нытья "Ах, Кьоко-чан";). Больше всех нравится Дино (вопреки жуткой озвучке) за улыбку и легкий нрав, Мукуро просто убойно харизматичный злодей-не злодей, Хибари нравится как раз за озвучку (и для пары D18), Гокудера и Ямамото очароавательные простаки. А еще люблю Ламбо и маленького и большого (и очень большого гы-гы-гы). Остальные подтягиваются.

О больном: На моей памяти это самый странный каст для долгоиграющего проекта - профессиональных сейю можно пересчитать по пальцам, соответственно столько же качественно отыгранных персов. Вся остальная компания - приблудный сброд: часть из дебильных мюзиклов, часть вообще невесть откуда:trud:. Жаль, когда думаю, что при другом раскладе интересных и объемных персонажей в аниме могло бы быть и больше. Сегодня порадовала новость, что взрослого Ребона будет озвучивать Кен Нарита :wow: (жду не дождусь).
А теперь слайды:


Итак, Дино, Мукуро, Хибари, 2 Ламбо из 3-х, Гокудера притворяется фотомоделью и "Фамилия" из манги.

@темы: Anime, Katekyou Hitman Reborn!, pic

URL
   

Longhair girl

главная